Menú Bajau Cozumel
Ceviches y tiraditos
Tostadas de atun
Trío de tostadas de atún ahumado sobre tostadas de wonton con salsa de anguila y mayonesa picante
Tostadas de salmón
Trio de tostadas de salmon de Wonton con salsa de soya sobre cebolla caramelizada y salsa Sriracha.
Tiradito Balám
Laminas de atún ahumado, sobre un espejo de ají amarillo y leche de tigre ( salsa hecha a base de pescado ) ,con poro frito
Ceviche mixto de ceniza
Camarón, pescado y pulpo en salsa negra cítrica.
CEVICHE DE PESCADO 150 GR
Leche de tigre con chile habanero asado, cebolla morada, rábano, brotes de cilantro
CEVICHE DE CAMARÓN
Camarón cocido con ají rojo y leche de tigre con un toque de fresa y brotes de cilantro
Cremas y ensaladas
ENSALADA CESAR
La tradicional Ensalada Cesar preparada en tu mesa con anchoas, ajo, yema de huevo, mostaza dijon, salsa inglesa, salsa maggy, limon y aceite de oliva . Disponible también con pollo o camarón. Camarón $290, Pollo $260
ENSALADA BAJAU
Achicoria, wonton crujiente, cacahuate, zanahoria, aderezo de miel de agave y curry
CREMA DE ELOTE ASADO
Elote asado y hecho crema con chipotle, terminado con tocino y aceite de trufa
Vegetariano y vegano
Tostada de garbanzo
Ensalada de garbanzo mezclado con un aderezo de pimiento rojo sobre wonton frito.
Ceviche de hongos
Ceviche de hongos con aderezo de la casa oriental
Tinga vegana
Tacos de zanahoria en salsa de tinga
Tacos de champiñones
Tacos de hongos sofritos sobre una cama de chile Xcatic con guacamole
Pastas
Pasta con mariscos
Linguini con mariscos al ajillo en salsa blanca y queso parmesano.
Pasta con albóndiga de Rib Eye
Tagliatelle con albóndiga de rib eye en salsa aurora y salsa de queso de cabra.
Risotto Negro
Arroz risotto con tinta de calamar, mariscos al ajillo y queso parmesano.
FIDEOS CARIBEÑOS
Fideos de arroz en salsa oriental con un toque de aceite de ajonjolí. Camarón $425, Pollo $320
Tacos
Taco de Picaña asada (3 piezas)
Servidos con queso y chile Xcatik, queso gratinado y aderezo jerk.
Tacos de Salmón (3 piezas)
Marinados con recado rojo y ensalada de col.
Taco de camarón con queso (3 piezas)
Servidos con fondue de poro y queso fundido.
Hamburguesas
Hamburguesa de camarón
Hamburguesa con medallon de camarones a la plancha con salsa tartara acompañado de papas a la francesa
HAMBURGUESA DE ATÚN
Atún sellado y marinado en ponzu, salsa tártara acompañado de ensalada de col con wonton frito con papas fritas
HAMBURGUESA DE COSTILLA BBQ
350 gr de costilla servida con ensalada de col y bañada con salsa bbq maracuyá acompañada con papas fritas
HAMBURGUESA DE RIB EYE 250 GR
Salsa de queso con azafrán, cebolla con tocino y arugula acompañada con papas fritas y pan hecho en casa.
De la freidora
EMPANADA DE MARISCOS 3 PZAS
Rellenas de Camarón y pescado con crema de curry acompañadas de chimichurri
EMPANADA DE CARNE 3 PZAS
Rellenas de carne de res con sofrito de tomate acompañados de chimichurri
CAMARONES CRUJIENTES
Envueltos en wonton sobre cama de harusamen crujiente acompañadas de salsa mango-morita y jocoque de coco
PORK BELLY
Sellado, horneado y glaseado servido sobre puré de camote.
PULPO CRUJIENTE 180 GR
Sobre cama de salsa de longaniza de Valladolid, tropiezos de aceituna verde y chimichurri
PESCADO FRITO (PESCA DEL DÍA )
Pesca del día tempurado y frito acompañado de salsa tártara.
De la parrilla al carbón
MEJILLONES EN SALSA DE SAKE Y MANTEQUILLA
Mejillones en salsa de sake oriental y mantequilla con ajo , acompañado de pan de ajo y queso parmesano.
OSTIONES ROCKEFELLER 6 PZAS
mantequilla, espinaca, vino blanco, queso parmesano y tocino.
PESCADO COZUMEL 200 GR
Marinado en salsa de recado rojo regional y especies, a las brasas acompañado con guacamole
SALMÓN MIEL/HABANERO A LA PLANCHA 200 GR
Con miel de agave , toque de habanero y puré de camote con trufa.
ARRACHERA NEGRA 300 GR
marinada con especias regionales tatemadas acompañada con escabeche de cebolla morada y papas fritas
TUETANOS A LAS BRASAS
Tuétanos de res asados acompañados de guacamole y chiltomate
COSTILLAS BBQ 350 GR
Acompañadas con ensalada de col con bbq / maracuyá
STEAK & FRIES
Flat iron cocinado a las brasas acompañado de papas a la francesa con queso parmesano y aceite de trufa
POLLO JERK
1/2 pechuga de pollo con un sazonador caribeño servida sobre pure de camote
Steaks
MIGNON (HIGH CHOICE) 250GR
ARRACHERA 300 GR (HIGH CHOICE)
FLAT IRON (PUNTA DE PALETA) 270 GR (HIGH CHOICE)
PICAÑA 300 GR (HIGH CHOICE)
RIB EYE 400 GR (HIGH CHOICE)
NEW YORK STRIP 400 GR (HIGH CHOICE)
PORTERHOUSE 680 GR (HIGH CHOICE)
TOMAHAWK 1.200 KG PARA COMPARTIR (HIGH CHOICE)
Acompañamientos
ENSALADA
Lechuga , pepino , zanahoria , col , cilantro servida con aderezo oriental
PAPAS A LA FRANCESA
Deliciosas papas a la francesa estilo clásico
COLIFLOR FRITA
Frita y servida con unos toques cítricos y sazonada con sal ahumada
CACEROLA DE CHAMPIÑONES
Champiñones salteados con mantequilla de ajo y Chile guajillo
PURE DE CAMOTE TRUFADO
Pure de camote con mantequilla y aceite de truffa negra
PURE DE PAPA CON HABANERO
Tradicional pure rustico con un toque de esencia de chile habanero
COL DE BRUSELAS
Aderezadas con la salsa secreta del chef
GUACAMOLE
Receta tradicional, con cilantro, albahaca y jugo de limón.
ELOTES ASADOS
Servidos con mantequilla, limon y sal ahumada
PAPAS GAJO GRATINADAS
Servidos en cacerola de hierro con queso fundido
PAPAS FRANCESAS TRUFADAS CON QUESO PARMESANO
Papas francesas trufadas con queso parmesano
ESPARRAGOS A LA PARRILLA
Espárragos a la parrilla
Postres
Tarta de la pasión
Tarta rellena con crema de cítricos y fruta de la pasión por encima merengue suizo con salsa de mango y maracuyá
EPICO
Cheese cake + platanos fritos + naked marmoleado con jarabe de ron + nuez garapiñada + merengue Suizo
LAVA CAKE
Delicioso volcán de chocolate con helado de vainilla
APPLE COBBLER
Una fusión entre una bread pudin y una tártara de manzana con helado de vainilla y un baño de dulce de leche
CHURROS RED VELVET
3 piezas de churros con fresas con crema de disaronno amaretto