Menú Bajau Cozumel
Ceviches y tiraditos
Tostadas de salmón
Trio de tostadas de salmon de Wonton con salsa de soya sobre cebolla caramelizada y salsa Sriracha.
Tiradito Balám
Laminas de atún ahumado, sobre un espejo de ají amarillo y leche de tigre ( salsa hecha a base de pescado ) ,con poro frito
Ceviche mixto de ceniza
Camarón, pescado y pulpo en salsa negra cítrica.
CEVICHE DE PESCADO 150 GR
Leche de tigre con chile habanero asado, cebolla morada, rábano, brotes de cilantro
CEVICHE DE CAMARÓN
Camarón cocido con ají rojo y leche de tigre con un toque de fresa y brotes de cilantro
De la freidora
EMPANADA DE MARISCOS 3 PZAS
Rellenas de Camarón y pescado con crema de curry acompañadas de chimichurri
EMPANADA DE CARNE 3 PZAS
Rellenas de carne de res con sofrito de tomate acompañados de chimichurri
CAMARONES CRUJIENTES
Envueltos en wonton sobre cama de harusamen crujiente acompañadas de salsa mango-morita y jocoque de coco
PORK BELLY
Sellado, horneado y glaseado servido sobre puré de camote.
PULPO CRUJIENTE 180 GR
Sobre cama de salsa de longaniza de Valladolid, tropiezos de aceituna verde y chimichurri
PESCADO FRITO (PESCA DEL DÍA )
Pesca del día tempurado y frito acompañado de salsa tártara.
Sopas, fideos y ensaladas
ENSALADA CESAR
La tradicional Ensalada Cesar preparada en tu mesa. disponible con también con pollo o camarón.
ENSALADA DEL CHEF
Mango, pepino, jícama, papaya y cilantro con aderezo de Jamaica.
ENSALADA BAJAU
Achicoria, wonton crujiente, cacahuate, zanahoria, aderezo de miel de agave y curry
FIDEOS CARIBEÑOS
Fideos orientales en salsa samball con un toque de aceite de ajonjolí. Camarón $425, Pollo $320
CREMA DE ELOTE ASADO
Elote asado y hecho crema con chipotle, terminado con tocino y aceite de trufa
SOPA DE MARISCOS
Sopa de mariscos estilo bajau con sabores asiáticos que lleva pescado, pulpo, camarón y mejillón.
Hamburguesas
HAMBURGUESA DE ATÚN
Atún sellado y marinado en ponzu, salsa tártara acompañado de ensalada de col con wonton frito con papas fritas
HAMBURGUESA DE COSTILLA BBQ
350 gr de costilla servida con ensalada de col y bañada con salsa bbq maracuyá acompañada con papas fritas
HAMBURGUESA DE RIB EYE 250 GR
Salsa de queso con azafrán, cebolla con tocino y arugula acompañada con papas fritas y pan hecho en casa.
Tacos
Taco de Picaña asada (3 piezas)
Servidos con queso y chile Xcatik, queso gratinado y aderezo jerk.
Tacos de Salmón (3 piezas)
Marinados con recado rojo y ensalada de col.
Taco de camarón con queso (3 piezas)
Servidos con fondue de poro y queso fundido.
De la parrilla al carbón
ARRACHERA NEGRA 300 GR
marinada con especias regionales tatemadas acompañada con escabeche de cebolla morada y papas fritas
MEJILLONES EN SALSA DE SAKE Y MANTEQUILLA
Mejillones en salsa de sake oriental y mantequilla con ajo , acompañado de pan de ajo y queso parmesano.
COSTILLAS BBQ 350 GR
Acompañadas con ensalada de col con bbq / maracuyá
PESCADO COZUMEL 200 GR
Marinado en salsa de recado rojo regional y especies, a las brasas acompañado con guacamole
STEAK & FRIES
Flat iron cocinado a las brasas acompañado de papas a la francesa con queso parmesano y aceite de trufa
SALMÓN MIEL/HABANERO A LA PLANCHA 200 GR
Con miel de agave , toque de habanero y puré de camote con trufa.
POLLO JERK
1/2 pechuga de pollo con un sazonador caribeño servida sobre pure de camote
OSTIONES ROCKEFELLER 6 PZAS
mantequilla, espinaca, vino blanco, queso parmesano y tocino.
TUETANOS A LAS BRASAS
Tuétanos de res asados acompañados de guacamole y chiltomate
Steaks
MIGNON (HIGH CHOICE) 250GR
ARRACHERA 300 GR (HIGH CHOICE)
FLAT IRON (PUNTA DE PALETA) 270 GR (HIGH CHOICE)
PICAÑA 300 GR (HIGH CHOICE)
RIB EYE 400 GR (HIGH CHOICE)
NEW YORK STRIP 400 GR (HIGH CHOICE)
TOMAHAWK 1.200 KG PARA COMPARTIR (HIGH CHOICE)
PORTERHOUSE 680 GR (HIGH CHOICE)
Acompañamientos
ENSALADA
Lechuga , pepino , zanahoria , col , cilantro servida con aderezo oriental
PAPAS A LA FRANCESA
Deliciosas papas a la francesa estilo clásico
COLIFLOR FRITA
Frita y servida con unos toques cítricos y sazonada con sal ahumada
CACEROLA DE CHAMPIÑONES
Champiñones salteados con mantequilla de ajo y Chile guajillo
PURE DE CAMOTE TRUFADO
Pure de camote con mantequilla y aceite de truffa negra
PURE DE PAPA CON HABANERO
Tradicional pure rustico con un toque de esencia de chile habanero
COL DE BRUSELAS
Aderezadas con la salsa secreta del chef
GUACAMOLE
Receta tradicional, con cilantro, albahaca y jugo de limón.
ELOTES ASADOS
Servidos con mantequilla, limon y sal ahumada
PAPAS GAJO GRATINADAS
Servidos en cacerola de hierro con queso fundido
PAPAS FRANCESAS TRUFADAS CON QUESO PARMESANO
Papas francesas trufadas con queso parmesano
Postres
EPICO
Cheese cake + platanos fritos + naked marmoleado con jarabe de ron + nuez garapiñada + merengue Suizo
LAVA CAKE
Delicioso volcán de chocolate con helado de vainilla
APPLE COBBLER
Una fusión entre una bread pudin y una tártara de manzana con helado de vainilla y un baño de dulce de leche
NEVADO
Delicioso merengue relleno de helado de cafe flameado con licor en tu mesa.
ARROZ CON LECHE ME QUIERO CASAR
arroz con leche caramelizado con frutos rojos
CHURROS RED VELVET
3 piezas de churros con fresas con crema de disaronno amaretto